新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 门窗 > 正文
12个快速变化窗景气氛的方法

       该认为自家的窗户换季了!各式质材花样的窗帘可以转换空间的气氛。家中的每个空间都有专属的新鲜表情。

 

       好的窗帘可以改变房间的气氛,一个有花样的窗帘,可让厨房有着乡村气息。在东西繁多的客厅中,挂上一个简单的薄纱帘,可以让你的心灵感到平静。重点是若你有个明确的主题,更能让你房子的气氛有明显的改变。所以不论你是要简单的薄纱帘,还是像有戏剧感的垂地挂幕,只要针对你的选择与需要,你都会得到你所想要的效果。

       简单利用12个快速变化窗景气氛的方法,让居家的灵魂点亮整个空间的特质。

       当你决定把窗帘挂在哪时,别忘了考虑以下的要点:

       记住,窗子是两边都可透视的,所以别忘了要使窗帘内外都看起来美观。

       当你在安装窗帘时,注意窗帘布的正反面。

       依据你居住的环境,决定的窗帘的款式。

       若你住在海边,不妨选有海洋气息的窗帘布。

       假如这扇窗是建筑上的特色,而且你不在意隐私和安全性,何不让它展现出来?

 

       1.利用成品

       可以去专卖店选购你喜欢的窗帘布料及花色,有许多进口家饰布店都提供专业的咨询与测量服务,也会提供窗帘布的保养常识。

       2.量身订作

       窗帘除了依据窗户的长宽订制之外,也可以配合空间设计去做变化。如果窗幅不够大,较大的窗帘有时可以带出空间更多气派的感觉。

       3.收藏窗帘

       就像人的方服要换季一样,窗帘也要。每到换季时,可将清洗干净的窗帘收藏到袋子里,既防尘又方便容易。

       4.挑选美妙的窗帘

       印有美丽图案的窗帘,可以让人心情愉快。素色的窗帘看起来高雅,印花窗帘则给人柔美的感觉。

       5.折裥的花样

       各种的折裥可以造成许多花样。有酒杯形、铅笔形、或是三折一束等,可以搭配不同的窗帘布以营造多变的感受。

       6.奢花丝绒

       绒布料给人奢华的感觉,天鹅绒华丽而具质感,但在保养上需要较费心。在订制时可以先咨询,以正确搭配出质感而不会太突兀。

       7.选择纱质窗帘

       有图案的纱质窗帘,在白天的时候,既不会妨碍采光,更可以保护居家的隐私。且可以制造特别的浪漫气氛。

       8.维持简洁

       按照“Lessismore”的原则,利用简单的横走色块在自然形成于窗帘的阴影上,像是罗马帘等。

       9.跟随主题

       可以利用与空间软件相同花色的窗帘,或是为空间设定一个色系作主题,将窗帘布作一个整个空间的主题搭配。

       10.大胆一点

       选择富有现代感的条纹滚边,整个窗帘的丝条将会更为鲜明、立体,为你的窗帘作大胆而创新的尝试。

       11.统一帘杆的款式

       在窗帘完成之后,帘杆的两端选用同款式尖端饰品,来装饰你的杆子,让整体感觉协调。

       12.多种帘杆

       各种设计感十足的窗帘杆,搭配窗帘的形式、窗帘布的款式化色,成就空间的调性完整。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论