新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 门窗 > 正文
窗饰成为家居装饰重头戏 让灵动充满空间

阳台或露台的落地玻璃感觉最开畅,
在此位置采用风琴廉则可满足使用者的需求。
图中窗饰采用了木制的百叶窗
儿童房墙壁颜色、床品、沙发的颜色
既可相近一致,以营造出协调同意的效果,又可采用
反差较大的颜色来勾勒出活泼跳跃的灵动空间。
 

  成功的窗饰处理会根据不同的房间而导入与其摆设和功能相匹配的风格与装饰。尽管风格通常涉及到整体设计,装饰则针对家居摆设,但这两种设计元素在查富有美感的窗饰中是不可分开的。

  窗饰成为家居装饰重头戏

  在家居装饰中,窗饰的消费已经形成了一种时尚的消费,并在家饰的开支中占据一定的位置。那么,在选购一款满意的窗帘之前,消费者应注意哪些环节呢?

  了解窗帘价格

  窗帘价格主要是由布料的价格决定的。有纯棉、纯麻、尼龙、化纤及混合纤维等多种布料可供选择,棉和麻的含量越高,价格越贵。织造的密度越大,布的重量越大,价格也越高。经过防尘、防静电、阻燃、防缩水等特殊工艺处理过的布料,价格也较高。针织的较印花的贵,流行的比较新潮的花色价格也会随之上升。窗帘的帘幔、花边等辅料,由于产地和品质不同,价格也不同。

  考虑装饰风格

  在居室装饰的诸多因素中,窗饰因其花费少、装饰性强、易更换等优点而为消费者所关注。消费者在购买窗饰前,应结合墙壁、家具的颜色与风格,在心中大体上确定窗饰的颜色、图案与风格,为下一步的选购做好准备,从而在面对品种繁多的窗帘饰品时不至于犹豫不决,拿不定主意。

  选择好的市场

  一个“好”的市场,不仅仅能提供优质的商品,更重要的还要能为消费者提供优质的服务。要在专营市场选购,因为那里品种多、花样全、选择面广。经营者由于所经营的为同种商品,商户间的竞争,有利于消费者短时间在同一市场内货比三家,“少花钱,多办事”。另外售后服务质量的好坏,直接关系到消费者的切身利益。选择一个管理规范的市场,绝对是一个消费者明智的选择。

  签好合同单

  合同单是买卖双方实现交易书面凭证,是受法律保护的。因此签字之前一定要仔细阅读合同条款的有关内容,如:洗涤方式一定要向经销商打听清楚,有些布料是不能水洗的,像一些缩水率高价格较贵的进口布料只有干洗才能保持其原有的品质。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论