新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 时政新闻 > 正文
辽宁下月起开收明年养路费 私家轿车全年1140元
天地有情门户网 新闻网 2007-11-29 11:40:43 沈阳日报 网友评论0 条  [ ]

  【报停时限】

  全年报停时间不得超过4个月

  车辆每年累计报停时间不得超过4个月。报停期间车辆不得上路行驶。对报停偷驶车辆将自报停之日起追缴公路养路费和滞纳金,并处以应缴费额1倍以上3倍以下的罚款。

  【滞纳金】

  每逾1日加收5%。

  按国家规定,每月10日是缴纳当月养路费的截止期限,对逾期缴纳公路养路费的车辆,在征收公路养路费的同时,每逾期1日加收应缴养路费额5%。的滞纳金。对因发生重特大交通事故,或因其它不可抗力原因形成欠缴公路养路费的,以及非恶意欠(逃)缴养路费的,缴费义务人能够积极足额清缴养路费但缴纳滞纳金确有困难的,经交通征稽机构核准,可适当减免滞纳金。

  【过户车辆】

  预缴部分可退

  对车辆发生交易的,车辆买卖双方到公安车管部门办理车辆过户、转籍后,应及时到转出地交通征稽机构结清养路费费款,办理养路费过户、转籍手续。未按规定办理养路费过户、转籍手续的,仍由原车主按规定缴费;原车主查找不到的由现车主缴费。省交通征稽局负责人表示,办理过户手续时预缴部分可以办理退费手续。

  相关新闻

  举报恶意拖欠养路费最高可奖万元

  本报讯 11月28日,辽宁省交通征稽局局长冯万斌表示,明年全省将集中治理外挂车(我省车辆到外省交纳低于我省的养路费并挂外省车牌却在我省公路上行驶),重点打击以报停偷驶,以及套牌、假牌、假证、假冒军牌等方式恶意偷逃公路养路费的车辆。

  省交通征稽局表示,征稽机构将对举报的偷漏费违法车辆依法查实、处理后,对举报人按其举报的偷漏费违法车辆所得养路费款(不含滞纳金)的5%予以奖励。单次举报的奖励金额不超过1万元。

  省交通征稽局举报电话:96155;还可上网举报,网址为www.lnzjw.cn。

  记者 杜一鸣

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论